エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。

現在の位置 : トップページ震災関連情報放射線・放射性物質についての情報および測定結果 › 市民の皆さんの持ち込みによる食品の放射性物質検査結果について(6月12日更新)

ここから本文です。

市民の皆さんの持ち込みによる食品の放射性物質検査結果について(6月12日更新)

検査結果

検査結果一覧
検査日 区分 検査品目 生産地等(注1) 放射性セシウム134(Bq/Kg) 放射性セシウム137(Bq/Kg) 放射性セシウム(注2)(Bq/Kg)

-

- - - - - -
5月の検査依頼はありませんでした
  • (注1)流通食品は製造者・販売者等所在地、自家生産食品は生産地を依頼者の申告に基づき表記。
  • (注2)放射性セシウム-134と放射性セシウム-137の合計値。

過去の検査結果

検査の実施状況

参考

「食品衛生法に基づく、食品中の放射性物質に係る基準値」

  • 飲料水(飲用茶を含む) 10Bq/Kg
  • 牛乳・乳児用食品 50Bq/Kg
  • 一般食品 100Bq/Kg
PDFファイルをご覧になるには、Adobe Readerが必要です。adobe社(外部サイト)で無料配布していますのでご利用ください。既にAdobeReaderがインストールされているPCで閲覧できない場合は、最新バージョンをお試しください。

※上記リンクは「Weblio辞書」のページを新しいウィンドウで開きます。
用語解説については、「Weblio」までお問い合わせください。

このページに記載されている情報の担当課

衛生研究所
住所:〒252-0236 中央区富士見1-3-41
電話:042-769-8348 ファクス:042-750-4664
メールでのお問い合わせ専用フォーム

このページについて、ご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?
質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

※このページに関するご質問やご意見は、「このページに記載されている情報の担当課」までお問い合わせください。

このページのトップへ戻る