現在の位置 : トップページイベント情報講演・講座 › 「地方共助社会づくり懇談会 in 相模原」が開催されました

「地方共助社会づくり懇談会 in 相模原」が開催されました

「皆で担う地域社会」の実現に向けて、NPO・自治会・企業・大学等、多様化する共助の担い手が抱える課題に対する解決策、担い手間の連携のあり方について公開で議論を行う、「地方共助社会づくり懇談会 in 相模原」が、平成26年9月28日(日曜日)に相模女子大学マーガレットホール4階ガーデンホールを会場として、開催されました。

※開催レポート等は内閣府NPOホームページをご覧ください。

主催・後援

• 主催 内閣府、相模原市
  • 後援 相模女子大学、相模原市自治会連合会、西武信用金庫橋本支店、東京地方税理士会、日本政策金融公庫厚木支店

基調講演「協働によるまちづくりの進め方」

• 牛山 久仁彦(明治大学政治経済学部 教授)

パネルディスカッション「皆で担う地域社会の実現に向けて」

ファシリテーター

• 永沢 映(特定非営利活動法人コミュニティビジネスサポートセンター 代表理事)

パネリスト(50音順)

• 伊藤 信吾(特定非営利活動法人さがみはら市民会議 代表理事)
  • 大谷 聡穂(相模原市南区区民会議 第2期委員)
  • 田所 昌訓(相模原市自治会連合会 会長)

※パネルディスカッションの中で、一般来場者からの質疑を受け付けました。

PDFファイルをご覧になるには、Adobe Readerが必要です。adobe社(外部サイト)で無料配布していますのでご利用ください。既にAdobeReaderがインストールされているPCで閲覧できない場合は、最新バージョンをお試しください。

このページに記載されている情報の担当課

市民協働推進課
住所:〒252-5277 中央区中央2-11-15 市役所第2別館4階
電話:042-769-9225 ファクス:042-754-7990
メールでのお問い合わせ専用フォーム

このページについて、ご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?
質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

※このページに関するご質問やご意見は、「このページに記載されている情報の担当課」までお問い合わせください。