現在の位置 : トップページよくある質問 FAQイベント・観光・産業 › 就職に関する相談をしたい。(就職支援センター)

イベント・観光・産業 よくある質問 FAQ

FAQ-ID:S37

質問 就職に関する相談をしたい。(就職支援センター)

回答

市では就職支援センターで、若年者(概ね40歳未満)・生活保護受給者・母子家庭・女性など比較的就職が困難な方を対象に、市内企業の就職情報の提供、カウンセリング(就職活動の相談)、就職支援セミナー及び職業紹介等を実施しています。

就職支援センター

相談の申し込み方法

• 就職支援センターへ事前に電話でお問合わせください。
    • 就職支援センターで職業を紹介してもらうには、キャリアコンサルタントが相談者の方々の状況・要望等をキャリアカウンセリングで伺い、適職を相談者と一緒に見定めた後、職業紹介を行います。お手数ですが、相談者の方々に就職支援センターへ来所して頂き実施しています。

• 無料

開所時間

• 月曜日から土曜日(第1・3・5土曜日、祝日、年末年始を除く)
  • 午前8時30分から午後5時まで

所在地・問い合わせ先

• 相模原市緑区橋本6-2-1(シティ・プラザはしもと6階「総合就職支援センター」内)
  • 電話042-700-1618

就職支援センターに求人を登録希望の方

• 相模原市及び近隣市町村の求人についてお受けすることが可能です。
  • 問い合わせ先へお電話いただければ、当センターの求人開拓員が御社をお伺いし、求人の登録に関する諸手続きについてご説明に伺いますのでご連絡ください。