相模原市×町田市×味の素株式会社「限界突破レシピブック」
近隣市町村である町田市と味の素株式会社と連携し、野菜の摂取量増加や朝食喫食率の増加に向けた取り組みを実施しました。
レシピブックは、相模原市・町田市の各施設と両市に店舗を多く構える株式会社三和の店舗にて配布しました。
旬の冬野菜を使用したレシピ「野菜限界突破レシピneo」【株式会社三和】
野菜の“限界を超えたおいしさを実現するメニュー”により、市民の野菜への関心を高め、野菜の摂取量の増加を目指しました。
冬が旬の野菜(白菜、大根、キャベツ、ほうれん草)を使用したレシピを4品掲載しています。ぜひお試しください。
1分で出来る時短レシピ「時短の限界突破! ガチ1分クッキング」【東京家政学院大学】
時間がない朝でも、朝ごはんを食べる習慣をつけてほしいという願いから、冷蔵庫を開けてから1分で完成する時短レシピを6品掲載しています。
そのうち3品は、東京家政学院大学の食物学科の学生に考案いただきました。
混ぜたり、電子レンジで加熱するだけで簡単においしい1品が出来上がります。
PDFファイルをご覧いただくには、「Acrobat Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビ株式会社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページについて、ご意見をお聞かせください
このページに関するお問い合わせ
健康増進課(健康づくり班)
住所:〒252-5277 中央区富士見6-1-1 ウェルネスさがみはら4階
電話:042-769-8274 ファクス:042-750-3066
健康増進課(健康づくり班)へのメールでのお問い合わせ専用フォーム