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「潤水都市の食品ロス削減」 ~たべものにもったいないをもう一度~

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ページ番号1030125  最終更新日 令和6年3月15日

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近年注目されている、「本来食べられるにも関わらず捨てられてしまう食品」=「食品ロス」問題。
相模原市らしい食品ロス削減への取組とは?
江戸時代のエシカルライフに学ぶユニークな「江戸エコかるた」とは?
相模原市の消費生活審議会委員長や消費者庁の「食品ロス削減に関する意見交換会」の座長を務め、国や地方自治体へ数々の提言を行ってきた食品ロス問題のトップランナーによる、「持続可能な社会を生きる」全ての方必見の講演会です。

講師:東京家政学院大学 名誉教授 上村 協子

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電話:042-769-8245(資源循環推進班)
電話:042-769-8334(4R啓発班)
ファクス:042-769-4445
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