《主食》 じゃこの納豆パスタ
【1人分:エネルギー420kcal、たんぱく質19.5g、脂質11.4g、カルシウム97mg、鉄2.8mg、食塩相当量1.2g】
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾) 140g
- バター 大さじ1
- 納豆 2パック
- 納豆のタレ 1袋
- しょうゆ 小さじ1
- ちりめんじゃこ 15g
- 黒こしょう 少々
- 刻みのり 適量
作り方
- 納豆は添付のタレとしょうゆを加えて混ぜあわせる。
- フライパンにバターを溶かし、茹でたスパゲティを加えて、軽く混ぜ合わせる。
- 納豆、ちりめんじゃこを加えてよく炒め合わせる。
- こしょうをふって器に3を盛り付け、のりを散らす。
ビタミンCが多く含まれる野菜(ブロッコリーやきゃべつ、さやえんどう)などを組み合わせると彩りもよく、鉄の吸収率もアップします。
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